Питание обучающихся в ОКОУ «Курская школа-интернат» регламентировано законодательными актами Российской Федерации, в том числе требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных Постановлением от 23 июля 2008г. №45 и действующими с 1 октября по настоящее время.
Согласно требованиям ст. 79 Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в учреждении организовано регулярное, рациональное, сбалансированное, разнообразное по дням недели, по основным пищевым веществам и калорийности пятиразовое питание воспитанников, с учётом возрастных категорий (от 7 до 11 лет, от 12 до 18 лет), двухразовое питание обучающихся, с учётом возрастных категорий (обучающихся от 7 до 11 лет, от 12 до 18 лет).
Питание осуществляется согласно меню, согласованному с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», по графику. Качество продукции соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания детей в образовательных учреждениях, требованиям ГОСТов, ОСТ, ТУ, СанПиН.
Для улучшения качества организации питания обучающихся в ОКОУ «Курская школа-интернат» были разработаны и введены в действие локальные нормативные акты.
Согласно Методическим рекомендация МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» было утверждено Положение о родительском контроле организации питания обучающихся в ОКОУ «Курская школа-интернат», которое устанавливает проведение мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа родителей (законных представителей) в помещения для приема пищи в школе-интернат.
Основные общие принципы организации питания, порядок организации питания, регулирование отношений между администрацией школы, родителями (законными представителями), а также организацией оказывающей услуги по питанию регламентирует Положение об организации питания обучающихся.
Ежедневный бракераж сырья и готовой продукции проводится в соответствии с Положением о бракеражной комиссии ОКОУ «Курская школа-интернат».
Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Информация о ежедневном меню горячего питания размещена на ЕСХД «Мониторинг питания» (единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ)
Согласно требованиям ст. 79 Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в учреждении организовано регулярное, рациональное, сбалансированное, разнообразное по дням недели, по основным пищевым веществам и калорийности пятиразовое питание воспитанников, с учётом возрастных категорий (от 7 до 11 лет, от 12 до 18 лет), двухразовое питание обучающихся, с учётом возрастных категорий (обучающихся от 7 до 11 лет, от 12 до 18 лет).
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Адрес: 305035, Российская Федерация, Центральный федеральный округ, Курская обл., г. Курск, ул. Чумаковская, дом 9
Тел.: (4712) 54-95-33
e-mail: internat1_2vida@mail.ru
Контактные лица:
заместитель директора по УВР Кузнецова Елена Викторовна